A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE INTEGRADA DO PROCESSO FERMENTATIVO

previnir“É muito importante identificar o momento correto para realizar uma análise na sua usina”, afirmou bióloga

Um dos objetivos da Análise Integrada é detectar as causas dos principais problemas na fermentação de uma usina ou destilaria, o sugerir soluções e planejar ações que vão gerar resultados positivos para a empresa.

“A Análise Integrada, desenvolvida pela MSBIO, é uma ferramenta utilizada sempre que a usina apresenta um problema de fermentação. A análise é feita na safra atual usando dados comparativos na safra anterior, comparações de controle, elaborações de novos padrões, bem como diagnósticos microbiológicos e físico-químico de toda a planta”, afirmou a pesquisadora e bióloga Lina Vitti.
Entretanto, é muito importante identificar o momento correto para realizar uma análise e mapear as áreas fundamentais da planta.

Conheça todos os aspectos que devem ser analisados para obtenção de uma Fermentação de Alto Rendimento:

Analisar os dados
• Safra atual
• Comparação com dados da safra anterior
• Comparação com padrões de controle
• Elaboração de novos padrões
• Correlações para orientar as correções de processo, analisar resultados e prever problemas futuros
• Gráficos comparativos ou de controle e orientação para tomada de ações.

Analisar a planta
• Verificar todo o processo
• Layout e equipamentos
• Operacional e procedimentos

Análise microbiológica
• Rastreamento de contaminação bacteriológica com o Kit MC
• Rastreamento de leveduras
• Análise de coliformes em águas
• Checagem do Poder Tampão do mosto e vinho
• Rejeição de bactérias na centrifugação
• Teste de sensibilidade

Leia também: Como a Análise Integrada influencia no processo de fermentação das usinas.

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